Польза галотерапии

Польза галотерапии

Врачи утверждают, что один сеанс спелеотерапии по оздоровительному эффекту приравнивается к четырехдневному пребыванию на морском побережье. Разберемся, в чем заключается польза соляной пещеры для здоровья и за счет чего происходит целебное действие.

Улучшает общее самочувствие

Пациентами отмечается, что пребывание в солевой пещере устраняет чувство усталости и беспокойства, поднимает общий тонус организма. Отрицательные ионы, присутствующие в воздушной среде галокамеры, стимулируют обменные процессы в тканях и увеличивают сопротивляемость организма стрессам. Положительное воздействие на нервную систему оказывает релаксирующая атмосфера соляной пещеры.

Повышает иммунитет

Процедура повышает активность иммунной системы. Соляной аэрозоль активизирует местный иммунитет дыхательных путей, обладает противовоспалительным действием, укрепляет общий иммунитет. Повышается устойчивость организма к внешним патогенным факторам.

 

Уменьшает проявления заболеваний

Основная задача соляной пещеры ‒ помочь пациенту в борьбе с заболеванием, уменьшив степень проявления. Во время нахождения в соляной пещере прерывается контакт с аллергенами и токсическими веществами из внешнего мира. Это ускоряет восстановление систем организма.

Увеличивает уровень гемоглобина в крови

Лечебное действие соляной пещеры улучшает работу системы кровообращения. В результате повышается содержание гемоглобина. Проходят симптомы, связанные с низким уровнем железосодержащего белка.

Польза соляной пещеры для детей выше, чем для взрослых. Организм ребенка формируется, поэтому есть возможность предотвратить патогенные изменения.

  • Положительный эффект оказывает соляная комната на ЦНС ребенка: гиперактивные и легковозбудимые малыши успокоятся и расслабятся.
  • Иммуномодулирующее, бактериостатическое и противоотечное действие соляного аэрозоля полезно при заболеваниях носоглотки у ребенка.
  • Подросткам пребывание в соляной пещере снимет психологическое напряжение, избавит от навязчивых состояний.
  • Часто у детей в пубертатный период проявляется вегетососудистая дистония. С этим диагнозом рекомендуется пройти курс лечения в галокамере.

Поделиться с друзьями

Читайте также