Как выбрать правильную соляную комнату?

Как выбрать правильную соляную комнату?

Галотерапия — изученная процедура с четкими условиями проведения. Тем не менее, далеко не все солевые комнаты соблюдают эти требования. Возможно, они дешевле, но нужного эффекта такая неполноценная солевая терапия не принесет.Как узнать «неправильные» соляные комнаты и не потратить деньги впустую?

Голые стены или участки стен

Для поддержания нужной концентрации соли, нужно воссоздать условия природной солевой пещеры — толстый слой соли, полностью покрывающий все поверхности в комнате. Если часть стен остаются без покрытия, эффект процедуры падает.Также нельзя назвать «солевой комнатой» помещение, где просто включены несколько соляных ламп. Этот прибор хорош для профилактики в домашних условиях, но мощного лечебного эффекта ждать от него не стоит.

Слишком крупная соль

В некоторых комнатах мелко помолотая соль буквально сыплется с потолка. Возможно, это выглядит более впечатляюще, чем мелкодисперсные частицы в воздухе. Но пользы от «солевых дождей» почти нет. Вся работа происходит в дыхательных путях, куда такие крупные частицы просто не попадают.

Недостаточная концентрация соли в воздухе

Лечебная концентрация соли в воздухе — от 5 до 30 мг на кубометр. Ее выставляют на галогенераторе вручную, и прибор автоматически поддерживает нужные условия в течение сеанса. Над входом в комнату мигает красная лампочка — датчик, который контролирует концентрацию соли. Если датчика нет, или он не работает, отслеживать и поддерживать солевой баланс невозможно, и нет гарантии, что процедура даст какой-то эффект.

Высокая влажность воздуха

Соль очень гигроскопична. При обычной влажности воздуха она будет кристаллизироваться, а не распыляться. Поэтому воздух в соляной комнате должен быть очень сухим, за этим внимательно следят. Странно, но при этом дышится в соляной пещере даже легче, чем в прохладном воздухе улицы.Если соблюден правильный микроклимат, соль «оживает» — в соляной комнате формируются настоящие сталактиты.Сначала несколько сталактитов формируют искусственно. С течением времени под потолком в разных местах можно заметить тонкие ниточки, похожие на свисающие паутинки - растут новые молоденькие сталактиты. Это значит, что атмосфера в соляной комнате полностью повторяет целебный воздух природных пещер и соляных шахт.

 

Поделиться с друзьями

Читайте также