Аэрогалит - что это такое?

Аэрогалит - что это такое?

Необходимым компонентом галотерапии является Аэрогалит – солевое высокодисперсное лекарственное средство, предназначенное для распыления в галокамере.

Это максимально измельченная каменная соль, пригодная для подачи в камеру сухого аэрозоля. Аэрогалит является одной из наиболее успешных разработок ученых-физиотерапевтов из Санкт-Петербургского института профмедицины.

Препарат представляет собой натуральную каменную соль из глубоких солевых месторождений России, измельченную, стерилизованную и упакованную в герметичные стеклянные флаконы. Величина солевых частиц составляет около 5 микрон, что достигается уникальной технологией измельчения в планетарной мельнице. Оптимальный фракционно-дисперсный состав позволяет при помощи специально сконструированного аппарата создавать в соляной камере атмосферу, полностью идентичную атмосфере соляной шахты.

Пребывание в галокамере и вдыхание распыленного в виде сухого аэрозоля Аэрогалита позволяет пациентам укреплять здоровье и избавляться от ряда хронических заболеваний. Распыление происходит сегодня при помощи доработанной учеными технологии «Кипящий слой», которая дает возможность создавать равномерную солевую взвесь частиц во всем пространстве галокамеры. Многочисленные лабораторные и клинические испытания подтвердили лечебные свойства препарата с наивысшей степенью достоверности.

Аэрогалит применяется в лечебных и профилактических целях с 1991 года. За это время его лечебные свойства удалось досконально изучить, убедившись в отсутствии побочных эффектов и безусловной пользе галотерапии для восстановления здоровья и профилактики ряда заболеваний. Препарат используется исключительно в комплексе с галокамерой, представляющей собой помещение, выложенное солевыми блоками и оборудованное галогенератором для распыления сухого солевого аэрозоля Аэрогалит.

 

Поделиться с друзьями

Читайте также